Ексклюзивы
пятница, 24 сентября 2021 12:50

Композитора Ивасюка повесили уже мертвым - бывший заместитель генпрокурора

Композитора Ивасюка повесили уже мертвым - бывший заместитель генпрокурора
Голомша подтвердил, что Ивасюка убили. Фото: "Наша школа"

Украинского поэта и композитора Владимира Ивасюка повесили уже мертвым, сказал бывший заместитель генерального прокурора Николай Голомша.

Ивасюк исчез 24 апреля 1979 во Львове. Через несколько недель его обнаружили повешенным в лесу на севере города, рассказал он в эфире политического ток-шоу "Право на владу".

Советская власть заявила, что Ивасюк покончил с собой.

По словам Голомши, в этом деле было много манипуляций.

"Даже фальсификация доказательств лечения была похабной. Симптоматика была одна - лекарства другие. Мы установили, что его повесили мертвым", - пояснил Голомша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Есть справка о признаках убийства Черновола - бывший заместитель генпрокурора

Его слова подтверждают данные Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз. В 2019-гм установили, что самостоятельно Ивасюк повеситься не мог. Завязать узел на ветке на высоте 1,7 м без посторонней помощи не смог бы и чрезвычайно сильный человек.

24 апреля 1979-го исчез украинский певец, композитор и автор песен Владимир Ивасюк. Он пришел в консерваторию на занятия и пообещал родителям быть в 13.00. Домой не вернулся. Поисковая операция продолжалась с 27 апреля по 11 мая.

После двух недель дело по факту смерти Владимира Ивасюка закрыли. По официальной версии он совершил самоубийство. Якобы у него была суицидальная предрасположенность. Следователи считали Ивасюка сумасшедшим. Общество было убеждено, что композитора убили сотрудники КГБ.

Сейчас вы читаете новость «Композитора Ивасюка повесили уже мертвым - бывший заместитель генпрокурора». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи