вторник, 28 января 2020 12:17

Как во Львове россияне запускали дирижабль для бомбардировки Перемышля - подборка фото
14

Дирижабль "Кондор" запускали во Львове весной 1915 года
Фото: picryl.com
Российские войска владели Львовом в течение сентября 1914 - июня 1915 года
Дирижабль "Кондор" запускали во Львове весной 1915 года
Российские войска владели Львовом в течение сентября 1914 - июня 1915 года
Дирижабль "Кондор" запускали во Львове весной 1915 года

Gazeta.ua предлагает посмотреть фотографии, сделанные во время запуска дирижабля "Кондор" во Львове весной 1915-го. С его помощью российские военные планировали сбросить бомбы на крепость в Перемышле, которая находилась под контролем австрийцев.

Дирижабль был приобретен во Франции в 1913 году и приписан ко Второй воздухоплавательной роте в Брест-Литовске. Началась Первая мировая война и армия Российской империи завладела Львовом, который до того входил в состав Австро-Венгрии. Сюда привезли дирижабль "Кондор", чтобы выполнять бомбардировки вражеских позиций. Командиром дирижабля был назначен Евгений Оппман. Обслуживали его солдаты Шестой авиационной роты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бросали гранаты и осваивали огнеметы - будни украинского городка на фото времен Первой мировой

Задачу не выполнили из-за низких летных данных "Кондора". Летом 1915 года союзники австрийцев – немцы – начали использовать против дирижаблей самолеты-истребители с зажигательными пулями и зенитную артиллерию. Поэтому их вывели из состава вооруженных сил.

Снимки, сделанные в поселении лемков в 1930-х, хранятся в польском онлайн-архиве. На них можно увидеть дома, дворы и работу на сенокосе.

Лемкивщина - это украинская этническая территория в Карпатах между реками Сяном и Дунайцем - теперь территория Польши, и к северо-западу от реки Уж к реке Попрад - сейчас Словакия.

Сейчас вы читаете новость «Как во Львове россияне запускали дирижабль для бомбардировки Перемышля - подборка фото». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 197
Голосование Кто должен получить национальную кинопремию "Золота дзиґа" за лучший украинский фильм 2019 года?
  • Вулкан
  • Гуцулка Ксеня
  • Домой
  • Мои мысли тихие
  • Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго
  • Другой фильм
Просмотреть
Погода