
Профессор д-р. Джелал Симсек и его команда объявили, что они нашли барельеф, изображающий бой между двумя петухами - символ муниципалитета Денизли в Турции - во время раскопок в древнем городе Лаодикии. Раскопки в этом районе начались в 2003 году и продолжаются до сегодняшнего дня, сообщает Анатолийское информационное агентство.
"Во время раскопок, при зачистке сакрального участка мы обнаружили большой кусок мрамора, на котором был барельеф с изображением двух петухов-гладиаторов – символа современного города Денизли",- сообщил доктор Симсек.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Турции, возможно, обнаружены новые Помпеи
Рядом с одним из петухов изображена пальмовая ветвь, что означает, что он выиграл дуэль. По мнению археологов, барельефу около 900 лет. Также учеными были обнаружены барельефы с другими животными, такими как львы, свиньи, дельфины, рыбы.
Город Денизли подал документы в ЮНЕСКО на включение Лаодикии в Список всемирного наследия. "Лаодикия является единственным древним городом в Анатолии с четырьмя ваннами и двумя театрами и самым большим древним стадионом в Анатолии. В ней также была основана одна из "Семи церквей" Анатолии, упоминаемая в Апокалипсисе и в послании апостола Павла", - пояснил доктор Симсек.
Город Лаодикия был одним из главных христианских городов своего времени. Из послания апостола Павла к Колоссянам известно, что основателем христианской церкви в Лаодикии был св. Епафрас.
Комментарии
1