вторник, 02 июня 2020 18:22

Деньги собрали за 5 часов: библиотека Diasporiana продолжит работу

Деньги собрали за 5 часов: библиотека Diasporiana продолжит работу
Основатель проекта Олег Богуславский сообщил, что необходимая сумма собрана и поблагодарил всех, кто откликнулся Фото: facebook.com/pg/Diasporianaorgua

Самая большая электронная библиотека мировой украинистики Diasporiana собрала средства для существования. Необходимая сумма пожертвований от украинцев поступила за 5 часов.

"Сейчас поступило уже около 53 тыс. гривен! Руки опускались. Но мы - украинцы - в момент, когда припекает, объединяемся и делаем то, что необходимо сделать!", - сообщил "Исторической правде" основатель проекта Олег Богуславский.

Собранные средства используют для оплаты хостинга и для оцифровки и закупки новых изданий.

Основатель поблагодарил всех, кто откликнулся. В ближайшее время Диаспориана опубликует более подробную информацию о результатах сборки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "К сожжению" - подожгли украинские старинные книги

Недавно сообщили, что бесплатная электронная библиотека Diasporiana прекращает свою работу из-за недостатка средств. В этом году ей удалось собрать 300 грн. пожертвований, а для функционирования необходимо не менее 30 тыс. грн ежегодно.

Сейчас вы читаете новость «Деньги собрали за 5 часов: библиотека Diasporiana продолжит работу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 286
Голосование Кто займёт второе место в УПЛ 2019/20?
  • 1) "Динамо"
  • 2) "Десна"
  • 3) "Заря"
Просмотреть
Погода