
Халву считают самой полезной из всех сладостей. Изготовлена она из орехов или семян.
Продукты, которые входят в ее состав, ценны сами по себе. Даже жир в халве - это нужные организму человека полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-9, которые он может получить только из пищи.
Халва также содержит витамины Е и В, калий и магний, которые предотвращают болезни сердца и замедляют процессы старения. Также в халве содержится белок, ценный аминокислотами и протеинами. А ее растительная клетчатка помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта.
Какие виды халвы самые полезные
Подсолнечная халва производится из семян подсолнечника. Ее довольно часто делают дома своими руками. Подсолнечная халва богата витаминами группы В и F, очень полезна для сердца, очищает кровь от холестериновых бляшек, стабилизирует кислотность в кишечнике.
Арахисовая халва производится из арахиса. Она содержит фолиевую кислоту, которая способствует обновлению клеток организма, поэтому оказывает омолаживающий эффект. Другие витамины, которые входят в состав этой вкусности, также полезны для сердечно-сосудистой системы, могут предупредить заболевание раком. Арахисовая халва богата кремнием, который укрепляет кости, хрящи, зубы и сухожилия.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Настоящее гастрономическое открытие: пять начинок для вареников, которые удивят вкус всех
Кому нельзя есть халву
Халва - это лакомство не для всех. Она содержит много сахара, поэтому вредна для больных диабетом II типа. Также не следует употреблять халву людям, которые имеют проблемы с лишним весом, аллергию на арахис, болезни кишечника и печени. Халва - достаточно калорийный продукт. Чтобы она не вредила фигуре, следует употреблять не больше 30 граммов в день.
Семена подсолнечника необходимы организму, но их желательно не употреблять ежедневно.
В магазинных семечках может содержаться кадмий. Это токсичный металл, который скапливается в семенах. Он повреждает почки и костную ткань в организме человека, а также вреден для сердца. Также оно действует на голосовые связки. Певцам такие семена вредны.
Комментарии