среда, 02 ноября 2016 18:23

Во время массажа ребенок получает гормон счастья

Во время массажа ребенок получает гормон счастья
Фото: altarta.com

Делать массаж малышам рекомендуют по нескольким причинам: это помогает уменьшить напряжение мышц у новорожденных и остановить боли в животе, улучшает состояние кожи ребенка, способствует хорошим отношениям между родителями и ребенком, а также вызывает выработку окситоцина - гормона счастья, благодаря которому ребенок лучше спит и становится активным.

Как делать массаж малышам рассказывает onet.pl.

Массаж можно делать детям с первого дня после рождения. Чем меньше ребенок, тем деликатнее должно быть прикосновение родителей. Хорошо массировать ребенка вечером после купели. Именно тогда кожа ребенка хорошо воспринимает масла, которые помогают движению пальцев. Во время массажа родителям рекомендуют включать любимую музыку, и максимально стараться, чтобы это было время, когда оба чувствуют себя хорошо - и малыш, и массажист. Ибо качество контакта чувствует ребенок.

Во время массажа необходимо следить за реакцией малыша, делать в удобном месте - на мягком полотенце или детской одеяле. В помещении должно быть тепло, чтобы раздетый ребенок не замерзал, чтобы не было сквозняков и шума.

Тот из родителей, который делает массаж, должен убедиться, что его руки теплые, без бижутерии. Станьте перед ребенком так, чтобы видели лицо друг друга. Масло не нужно лить на ребенка, но покапать им на ладони и размазать пальцами и между ними.

Если ребенок начнет чувствовать себя не очень комфортно - массаж следует прекратить или перенести на другое время. Во время массажа одна из рук должна постоянно касаться ребенка, чтобы он чувствовал тепло и безопасность. Массируйте по часовой стрелке, спокойно и ритмично. Процесс должен продолжаться около 5-ти минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доктора просят медленнее крутить педали

Начинайте от грудной клетки - изнутри наружу, выполняя медленные движения. Можно делать движения по диагонали от бедер до плеч. Плечи массируем от плеча до запястья, переменными движениями, под конец замедляя скорость. Под конец можно легонько потянуть за ручку, держа одной рукой за плечо, а второй ладони ребенка. Запястья массируйте указательным и большим пальцем.

Ладони ребенка можно потереть округлыми движениями, Внутренней частью своей ладони. Пальчики аккуратно сгибайте. Животик - от ребер до паха, косыми движениями. Можно сгибать ноги ребенка под коленями. Продвигаться от колен до животика. Ножки, как и ручки можно аккуратно растягивать, и массировать стопы, как ладони.

После массажа можно аккуратно обернуть ребенка на живот, и помассировать плечи сверху вниз и изнутри на стороны.

В конце, когда повернем ребенка к себе, можно аккуратно потереть лицо пальцами от лба, на стороны.

На заключение, прижмите ребенка к себе, и поблагодарите за минуты близости.

Сейчас вы читаете новость «Во время массажа ребенок получает гормон счастья». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua
Загрузка...

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи