Ученые из Сингапура создали пиво, которое укрепляет кишечник и повышает иммунную систему. На создание рецепта с живыми пробиотиками ушло 9 месяцев.
Об этом сообщает издание Еxpress.
Новое пиво теперь включает пробиотический штамм Lactobacillus paracasei L26, который взят из кишечника человека. Эти бактерии нейтрализуют токсины и вирусы и повышают иммунитет.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 продукты, наиболее разрушают зубы
"Хорошие бактерии часто присутствуют в продуктах питания, которые были ферментированные. Сейчас на рынке нет пива, содержащего пробиотики. Развитие достаточного количества живых пробиотиков в пиве - сложный шаг, поскольку пиво содержит хмелевые кислоты, которые предотвращают рост и выживание пробиотиков. Теперь любители пива смогут наслаждаться любимым напитком и быть здоровыми ", - рассказала автор рецепта Чан Мэй Чжи.
Американские исследователи из Медицинской школы Льюиса Каца Университета Темпл выяснили, что оливковое масло первого холодного отжима является самым полезным продуктом для мозга. Она повышает способность к обучению, улучшает память и защищает от развития болезни Альцгеймера.
Комментарии