Ексклюзивы
воскресенье, 04 марта 2018 04:55

Ученые назвали неожиданный способ избавления от бессонницы

Ученые назвали неожиданный способ избавления от бессонницы

От постоянной бессонницы может спасти тяжелое одеяло.

К такому выводу пришли ученые Массачусетского университета, пишет The Daily Mail.

В эксперименте, в котором приняли участие 32 человека, было выяснено, что большинство респондентов ощутили снижение тревожности под тяжелым одеялом, а другая половина отметила, что такое одеяло является успокаивающим. Похожий эксперимент был также проведен в 2015 году.

Ученые это объясняют тем, что человек в таком состоянии как в "коконе", а это уменьшает физическое возбуждение и помогает заснуть. Также под тяжелым одеялом у людей снижается уровень кортизола и увеличивается уровень серотонина и мелатонина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали продукты, которые сохранят нервную систему

Серотонин помогает регулировать циклы сна и производит чувство благополучия и счастья, а мелатонин защищает от стрессов и преждевременного старения, а еще от простудных и даже онкологических заболеваний.

Американские психологи назвали несколько способов быстро заснуть, когда беспокоят тревожные мысли. Особенно стоит успокоиться за 10 минут перед сном.

Сейчас вы читаете новость «Ученые назвали неожиданный способ избавления от бессонницы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода