Ексклюзивы
понедельник, 11 февраля 2019 13:34

Рекордная зарплата: медиков удивили результаты реформы

Автор: molbuk.ua
  Мария Мудрик - в области рекордсмен среди медиков по зарплате
Мария Мудрик - в области рекордсмен среди медиков по зарплате

Мария Мудрик с Сокирянского центра первичной медико-санитарной помощи после реформы зарабатывает 22,5 тысячи гривен ежемесячно.

Об этом пишет Мolbuk.

Мария Григорьевна две тысячи пациентов набрала в июне прошлого года. После уплаты налогов "на руки" она получает 18000 гривен.

"Я работаю врачом 39 лет. И сейчас нам дали прекрасную зарплату, о такой и не мечтали. Ведь к медицинской реформе получали до пяти тысяч гривен. Это зарплату стараемся отрабатывать. Хотя к нагрузке не привыкать. До реформы на участке имела 1600- 1700 пациентов. Бывают дни, когда тяжелый прием - приходит и по 60 человек. Работаем на приеме с 09 утра до 15.30, а потом идем еще на вызовы к больным. Зимой всегда больше работы. Особенно сейчас, когда многие больные с высокой температурой", - уточняет врач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К врачу можно записаться онлайн

Медик считает, что нововведения заставляют врачей более ответственно относиться к работе.

"Реформы нужно внедрять в нашей медицине. По-моему, у врача, который заключил декларацию с пациентом, уже большая ответственность за назначенные обследования, состояние здоровья человека, - говорит Мария Мудрик. - Кроме того, понимаешь: если будешь плохо работать, пациент может перейти к другому врачу, а это минус в твоей зарплате. Большую зарплату начала получать в сентябре. Сначала цифрам в зарплатной ведомости не поверила. Но такая зарплата - это уже достойные деньги для медика".

В общем декларации с врачами подписали почти 600 000 буковинцев. Около 700 семейных врачей, терапевтов и педиатров начали получать в три раза больше зарплаты.

Средняя зарплата семейных врачей в Украине в 2019 году составит от 15 до 25 000 гривен.

Рост платы связано с внедрениями новых правил оплаты, когда человек выбирает своего семейного врача сама. В целом, по ее оценке, заработная плата после внедрения реформы возросла в два-три раза.

Сейчас вы читаете новость «Рекордная зарплата: медиков удивили результаты реформы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода