среда, 15 мая 2019 03:28

Рассказали о "побочном действии" авокадо

Рассказали о "побочном действии" авокадо
Авокадо - уникальный представитель растительной пищи, официально занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самый питательний овощ. Фото: clutch.

Авокадо - уникальный представитель растительной пищи, официально занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самый питательний овощ.

Но диетологи советуют включать авокадо в мужской рацион нужно с осторожностью.

Регулярное употребление может привести к нарушениям гормонального фона у мужчин, снижение уровня тестостерона - мужского полового гормона, передает Сlutch.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Супрун рассказала, как правильно пить кофе

Такое свойство авокадо полезно мужчинам при наличии гипертрофии и аденомы простаты. Ученые считают, что употребление авокадо также снижает риск развития рака предстательной железы. А вот потенцию этот овощ может снизить.

В частности, в 100 г авокадо, а это половина мякоти одного овоща, приходится около 120-160 калорий (в зависимости от сорта), за счет естественного жира. И хотя в его составе очень полезные незаменимые жирные кислоты -омега-3, омега-6, а также омега-9, злоупотреблять им не следует. В 100 г авокадо около 15 г жиров - половина суточной нормы растительных жиров.

Ненасыщенные жиры являются чрезвычайно полезными для здоровья. Недостаток их в организме негативно сказывается не только на состоянии отдельных органов, но и на общем самочувствии человека и даже на настроении.

Сейчас вы читаете новость «Рассказали о "побочном действии" авокадо». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 593
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2018/19?
  • 1) "Ливерпуль"
  • 2) "Тоттенхем"
Просмотреть
Погода