Ексклюзивы
пятница, 26 января 2018 16:32

Озвучили шокирующие цифры о курении в Украине

Озвучили шокирующие цифры о курении в Украине
Чаще всего украинцы начинают курить еще в подростковом возрасте. Фото: education.gov.gy

Почти каждый четвертый взрослый украинец является активным курильщиком. Об этом заявил заместитель гендиректора Центра общественного здоровья при Минздраве Владислав Збанацкий.

"По данным глобального исследования, которое было проведено в прошлом году в Украине, у нас курит 23% взрослого населения. Здесь каждый случай является трагедией, которой не должно было бы быть. Мы имеем позитивную тенденцию по уменьшению количества курящих, но, к сожалению, почти каждый четвертый украинец курит", - отметил он, пишет Обозреватель.

По его словам, чаще всего украинцы начинают курить еще в подростковом возрасте.

"Согласно данным этого же исследования, у нас более 60% курильщиков начали курить в возрасте до 18 лет. Это очень страшная цифра и мы должны что-то делать с этим. Нужно работать в нескольких направлениях. Во-первых, говорить об этом, показывать вред, который может быть от этого. Во-вторых, ограничивать доступ к сигаретам путем повышения их стоимости, повышением акцизов, и уменьшением их физической доступности и рекламирования", - считает чиновник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курить и пить чай: что нельзя делать на холоде

Также он озвучил и страшную статистику по смертям из-за курения.

"Могу сказать, что за сутки в Украине умирает более 250 украинцев от болезней, которые связанны с курением. Фактически за время, пока человек выкуривает сигарету, умирает один человек в Украине", - заключил Збанацкий.

Люди, которые выкурили первую сигарету, в большинстве случаев становятся заядлыми курильщиками. Формирование устойчивой привычки к никотину происходит в 60-70% случаев. Такие выводы британских специалистов опубликовали в журнале Nicotine & Tobacco Research.

Сейчас вы читаете новость «Озвучили шокирующие цифры о курении в Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11567
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода