Ексклюзивы
среда, 27 января 2021 14:23

МЗ создаст информ-центр о вакцинации

МЗ создаст информ-центр о вакцинации
Чтобы информировать людей в Украине о вакцинации, создадут специальный центр. Фото: pixabay

Для украинцев создадут коммуникационный центр, который будет предоставлять информацию о вакцинации.

Эта платформа объединит в себе и ЮНИСЕФ, и ВОЗ, и других партнеров, сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Вопрос коммуникации является приоритетным в любом вопросе иммунопрофилактики, особенно с учетом того, что ВОЗ внесла антивакцинальные настроения в десятку крупнейших угроз для общественного здоровья в целом в этом веке. На предыдущем заседании операционного штаба Минздрава по вакциноуправляемым инфекциям было утверждено коммуникационные рамки и принято решение создать коммуникационный центр на базе ЦОС. Коммуникационный центр будет с коммуникационным штабом межведомственным, к которому будут привлекаться все центральные органы исполнительной власти и областные государственные администрации ", - сказал Ляшко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украине пророчат массовую вакцинацию не раньше 2023-го

Он уверяет, что вакцинация в Украине начнется с момента определения графика поставки вакцин, и четкого понимания, какой именно продукт приходит первым.

"Рассматривается вопрос запуска этой кампании по проведению общенационального форума с привлечением первых лиц государства. Он даст старт именно коммуникационной кампании", - добавил Ляшко.

Украина в феврале может получить еще одну вакцину от коронавируса. Вскоре должен быть подписан очередной контракт. Сейчас известно, что Украина рассчитывает на 700 тыс. доз от Sinovac и еще 210 тыс. Pfizer в рамках механизма COVAX.

Сейчас вы читаете новость «МЗ создаст информ-центр о вакцинации». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 533
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть