Ексклюзивы
пятница, 17 ноября 2017 14:13

Менингит убил за сутки 19-летнюю девушку

Автор: visnik-press.com.ua
  Олеся Ташлякович умерла от менингита
Олеся Ташлякович умерла от менингита

На Киевщине в Переяславе-Хмельницком 19-летняя Олеся Ташлякович умерла от менингита.

По словам ее знакомых, в минувшие выходные она ездила домой в Ровенскую область. В понедельник внезапно поднялась температура и появилась сильная головная боль. Во вторник, 14 ноября, в 12:47 вызвали экстренную медицинскую помощь.

Как сообщил Владимир Чирка, заместитель главного врача станции ЭМП, бригада выезжала к больной, врачи оказали ей неотложную помощь, предложили госпитализацию. Но девушка отказалась.

Однако ее состояние резко ухудшилось, и в 17:10 друзья доставили ее в больницу. В 19:35 Олеся умерла в реанимационном отделении ЦРБ. У нее была молниеносная форма менингита и врачи ничего не смогли сделать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве резко увеличилось количество заболеваний смертельно опасную болезнь

В среду, 15 ноября, всех, кто контактировал с больной, осмотрели врачи, трое пациентов с воспалительными процессами носоглотки лечатся в стационаре ЦРБ. Десять дней продлится диспансерное наблюдение, сообщил главный врач ЦРБ Владимир Якименко.

От менингита (воспаление оболочек головного и спинного мозга. - ГПУ) умерла 2-летняя Милана. Это произошло утром 31 октября. Ее забрали в больницу накануне вечером - резко подскочила температура. Сначала диагностировали острую респираторную вирусную инфекцию, а через 6 часов ребенка не стало.

- За этот год количество больных менингококковой инфекцией в городе резко возросло. Опасной болезнью заразились 27 киевлян. Среди них 18 детей до 17 лет. Умерли трое. В прошлом году всего было 10 больных, - говорит Валентина Гинзбург, директор департамента здравоохранения КГГА.

Сейчас вы читаете новость «Менингит убил за сутки 19-летнюю девушку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода