
Если есть постную свинину вместе с овощами, это способствует сбалансированному рациону, который обеспечит организм высококачественным белком и поддержит длительное соблюдение здорового питания.
Таковы выводы ученых Университета штата Южная Дакота, которые провели соответствующее исследование.
В ходе исследования сравнивали две диеты с одинаковым содержанием белка и питательных веществ: одна была основана на постной свинине, а другая - на растительных белках, таких как чечевица и нут. Результаты показали, что белок из свинины усваивается гораздо лучше. Его индекс качества составлял 122,7 балла, тогда как растительный белок получил всего 82 балла.
Преимущество свинины заключается не только в ее пользе, но и в непревзойденном вкусе. Участники исследования отмечали, что блюда со свининой были более питательными, вкусными и простыми для ежедневного употребления. Особенно им понравились знакомые с детства комбинации мяса с овощами, в частности тушеная свинина с томатами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие виды мясного фарша полезно смешивать для приготовления блюд
Кристен Гикс-Руф из Национального совета по свинине подчеркивает, что свинина не должна конкурировать с растительными продуктами, а наоборот - идеально дополняет их, делая рацион более разнообразным и насыщенным вкусом.
Курятину считают достаточно полезной для человеческого организма. Ее особенно любят сторонники здорового образа жизни.
Однако есть в курятине части, которые лучше вообще не употреблять. По словам диетологов, куриное мясо полезно хотя бы тем, что оно нежирное. В 100 г мяса всего 110 калорий. А еще оно дешевле свинины и говядины. Содержит много витаминов и микроэлементов.
Комментарии