Ексклюзивы
суббота, 17 февраля 2018 05:28

Как правильно бегать при холодной погоде: 5 полезных советов новичкам

Как правильно бегать при холодной погоде: 5 полезных советов новичкам
Для зимней пробежки важно выбрать многослойную одежду и кроссовки с водоотталкивающей эффектом. Фото: Benordic.ru

Бег называют универсальным спортом, поэтому холодная погода не должна стать причиной отказа от тренировок. Кроме всех преимуществ, зимний бег еще и закаляет тело.

Однако при физической активности на минусовой температуре важно соблюдать ряд правил, пишет издание "Lady.tochka.net".

Начать тренировки в новых условиях важно при благоприятной погоде. Поскольку к экстремальному морозу организм сразу не может быть готовым. Если за окном - 10 или более градусов мороза, первую пробежку стоит отложить.

Одежда для спорта должно быть многослойной. Это позволит правильно распределить пот и тепло, избежать перегрева и переохлаждения. В сильные морозі надо одевать термобелье. Когда только вышли на улицу, должно быть немного прохладно. Это свидетельствует, что одежда подобрана правильно. Кроссовки лучше выбрать с водоотталкивающей эффектом.

От обветривания во время бега убережет бальзам для губ, а также крем для лица, предназначенный именно для непогоды.

Если недостаточно подготовки для полноценной тренировки, лучше начать с коротких пробежек. Их продолжительность должна быть от 10 до 15 минут. Пока тело не привыкнет к нагрузкам, бегать надо 2-3 раза в неделю.

Дышать следует только носом. Когда приходится вдыхать через рот - необходимо уменьшить скорость движения. Кроме того, во время зимней пробежки не обязательно пить жидкость. Достаточно перед тренировкой выпить несколько глотков теплой воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 простых советов, как не заболеть зимой

Типичной ошибкой зимних спортсменов являются остановки во время тренировки. Это может спровоцировать простуду. Гораздо лучше менять бег на быстрые шаги, чтобы отдохнуть и остыть. Также перед пробежкой нужно изучить местность, чтобы не ступить случайно на лед. Во время быстрого движения равновесие сложно удержать, когда под ногами скользкая поверхность.

Личный фитнес тренер из Винницы Елена Беляева рассказала, что на спортивных занятиях можно заработать от 15 до 30 тысяч гривен. Значительная часть денег уходит на различные тренинги и другое обучение. Например, сейчас в моде фитнес с элементами танцев и растяжек. Тренер, который этого не умеет, - не интересует клиентов.

Сейчас вы читаете новость «Как правильно бегать при холодной погоде: 5 полезных советов новичкам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6748
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода