Ексклюзивы
четверг, 07 декабря 2017 05:28

Как питаться правильно: 5 альтернатив утреннему бутерброду

Как питаться правильно: 5 альтернатив утреннему бутерброду
Смузи может сделать каждый завтрак разным и очень полезным. Фото: Умная еда

На завтрак нежелательно употреблять сложные белки или жирную пищу. Идеальный варинт для утра - каши, однако они могут быстро надоесть. Поэтому стоит иметь несколько альтернативных вариантов полезного завтрака.

Мюсли. Они меньше напоминают овсянку, поскольку содержат много ингредиентов. Среди самых популярных - орехи, сухофрукты, семечки, мед, свежие фрукты и ягоды. К тому же, мюсли можно залить теплым молоком и не варить. Это сохранит больше полезных веществ, пишет "Народная правда".

Куриные яйца. На завтрак их надо сварить всмятку. Если же готовить яичницу или омлет - еда перестанет быть полезной. К яйцам традиционно добавляют цельнозерновой хлеб и кофе.

Смузи. Его можно делать на основе воды, сыворотки или молока. К жидкости добавить большое количество измельченных в блендере овощей, фруктов или зелени. Затем размешать, чтобы напиток стал однородным. Благодаря большому количеству компонентов, из которых готовят смузи, такой завтрак каждый день может быть разным.

9% творог. Можно брать и менее жирный. Творог смешивают с йогуртом или кефиром. Также из него готовят полезные блюда - запеканку, суфле, сырники, пудинг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетолог посоветовала 5 перекусов для ощущения сытости

Салат. Он не обязательно должен быть овощным. Утром подойдет фруктовый или ягодный салат. К основным ингредиентам можно добавить орехи. Но завтракать каждый раз желательно свежим блюдом.

Для завтрака идеально подойдет молочный коктейль с размороженной малиной, считает диетолог Валентина Незговорова. Готовить его быстро и легко. К тому же, такой завтрак дает много энергии в начале дня и обогатит витаминами и полезными элементами. Рецепт коктейля - на Gazeta.ua.

Сейчас вы читаете новость «Как питаться правильно: 5 альтернатив утреннему бутерброду». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода