Кофе рекомендуется пить заваренный горячей водой или сваренный в турке. При таких условиях в нем будет более высокое содержание антиоксидантов. Холодным кофейным напиткам предпочтение отдавать не стоит: по количеству полезных веществ они горячим значительно уступают.
В процессе быстрого нагрева в кофе образуется гораздо большая концентрация полезных кислот. Они помогают организму противостоять агрессивным формам кислорода, способным повредить клетки организма и тем самым привести к развитию рака или других патологий. Холодные кофейные напитки обычно готовятся на воде комнатной температуры. Поэтому содержание антиоксидантов в них образуется минимальное. Пишет известное британское издание Dailymail.
Холодные кофейные напитки не имеют никаких преимуществ перед горячими. Общий уровень кислотности в обоих практически одинаков. Колеблется он в пределах 4.85 и 5.13.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный диетолог посоветовала продукты, які поднимают настроение
Ограничений по количеству выпитого кофе нет. Американская ассоциация сердца утверждает, что ориентироваться в этом вопросе надо исключительно на собственные ощущения. Меру каждый должен определить сам для себя.
Ранее назвали новое свойство кофе. Как оказалось, этот напиток способен снижать риск преждевременной смерти. К такому выводу пришли португальские ученые после анализа результатов 12-летнего исследования. Провели его с участием почти 5 тысяч человек, страдающих почечной недостаточностью.
Комментарии