Ексклюзивы
понедельник, 27 мая 2019 03:28

Что обязательно стоит есть женщинам, которые преодолели рак груди

Что обязательно стоит есть женщинам, которые преодолели рак груди
Употребление сои существенно снижает риск перелома женщин, которые преодолели рак. Фото: из открытых источников

Рак груди является наиболее распространенным видом рака во всем мире. В Украине каждая 7-8 женщина имеет проблемы с грудными железами, но к врачам часто слишком поздно.

Многие методы лечения рака молочной железы могут вызвать преждевременную менопаузу и снижение минеральной плотности костей. Это приводит к большей частоты переломов, связанных с остеопорозом, пишет журнал JNCI Cancer Spectrum.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четыре продукта, которые старят лицо

Ученые из Шанхая изучили влияние индекса массы тела, физических упражнений и потребления соевых продуктов на частоту переломов костей у пациентов после преодоления рака молочной железы.

Они проанализировали состояние 5042 женщин, которые преодолели рак груди. Около 52% из этих женщин были в периоде постменопаузы. В течение 10-летнего периода исследования 3,6% тех, преодолевших рак, сообщили о переломе кости вследствие остеопороза.

Высокое потребление сои снижали риск перелома на 77% у молодых женщин, а физические упражнения снижали этот риск у пожилых женщин. Все потому, что в сое содержатся изофлавоны, которые увеличивают минеральную плотность кости.

Вывод ученых: употребление сои существенно снижает риск перелома женщин, которые преодолели рак. А вот женщинам постарше нужно заниматься спортом.

Кислородные коктейли - это яркая пенистая жидкость за едва ли не все деньги мира, торговля воздухом, обещание вечной молодости и лечения всех болезней, и заверения, что мы можем дышать желудком. Если кратко - они недейственные - об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Сейчас вы читаете новость «Что обязательно стоит есть женщинам, которые преодолели рак груди». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи