Любителям сметаны важно знать, что ее следует употреблять в умеренных количествах.
Сметана обладает высокой жирностью. В нем содержится жир вредного насыщенного типа. Поэтому лучше предпочесть нежирные виды сметаны, пишет usatoday.
Сметана состоит из молочнокислых бактерий и молочных сливок, что делает ее кисломолочным продуктом. Ферментированные продукты являются источником пробиотиков, жизненно важных для многих функций организма.
Детолог и сертифицированный специалист по лечению и обучению диабета в больнице Хантингтон в Нью-Йорке Стефани Шифф говорит, что пробиотики помогают пищеварительной системе, производят короткоцепочечные жирные кислоты, имеющие некоторые противовоспалительные и другие защитные свойства.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие процессы начнутся в организме, если есть твердый сыр каждый день
Также могут улучшать симптомы депрессии и тревоги. А еще молочные продукты также являєтся хорошим источником витамина D, кальция и белка.
Молочные продукты полезны и необходимы для организма. Но не все молочные продукты можно есть всем. Особенно тем, у кого есть непереносимость лактозы.
Среди молочных продуктов особое место занимают сыры. Среди них есть полезные и вредные. Выделим самый опасный творог. Эксперты не советуют есть плавленый сыр. Или хотя бы потребляйте ограниченно, в небольшом количестве. Именно плавленый сыр содержит очень много веществ, негативно влияющих на работу сердца.
Комментарии