Веселый вечер со спиртным часто перерастает в тяжелое утро. У человека возникают пульсирующие головные боли, тошнота, жажда, упадок сил, раздражительность и плохое настроение.
Чтобы облегчить состояние, стоит воспользоваться экспресс-методами. У каждого народа они свои. Вот рейтинг блюд, способных снять похмельный синдром.
Канада
Канадцы спасаются картофелем фри с молодым рассольные сыром и сладковатой подливкой. Также любят коктейль "Кровавый Цезарь" с водки, томатного сока, бульона из моллюсков и вустерского соуса.
Норвегия
Норвежцы предпочитают утром выпить натощак стакан молока и поесть форель с луком и сметаной в картофельном лаваше.
Ирландия
Ирландцы утром выпивают по 2 сырых яйца, надеясь на улучшение самочувствия. Кто не любит яйца в сыром виде, ест яичницу с сыром и запивает имбирным элем или имбирным чаем. К чаю подают крекеры или поджаренный тост. Популярный в Ирландии и рассол из маринованных огурцов.
Италия
Итальянцы пьют крепкий кофе с бананом вприкуску - кофеин и калий способны творить чудеса и возвращать человека к жизни.
Франция
Французы утром после тяжелого вечера едят сытно. Это традиционный старинный "Рубец по-Канский" в горшках, чесночный или луковый суп с багетом и пюре из трески, завернутого в картофельный гратен или на хлебцы.
Турция
В Турции существует специальный рецепт похмельного супа - İşkembe Çorbası, приготовленный на основе говяжьей требухи, яиц, лука и чеснока. Едят утром турки и кокореч - бараньи потроха на вертеле с овощами и хрустящей лепешкой или картофелем фри.
Кавказ
В Грузии с тяжелым похмельным синдромом борются, выпивая с утра стакан чистого соуса ткемали. А для восстановления сил едят жирный горячий хаш - мясной бульон. Его же используют при любом болезни - простуде, восстановлении после операций.
Китай
Китайцы похмеляться зеленым чаем. А перед самым застольем в Китае принято выпивать стакан сладкой воды, чтобы хмель усваивался медленнее и последствия наутро не были плачевными.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 частых ошибок этикета за столом, которые все повторяют
Испания
В Испании с утра после алкоголя едят прохладный суп гаспачо, томатные бокадильос с хамоном. Запивают пивом или крепким кофе с щепоткой соли.
США
Американцы также готовят утром гоголь-моголь из сырых яиц, смешанных с томатным соком. Также пьют томатный сок с соусом табаско, коктейль "Кровавая Мэри" с оливками и сельдереем.
Германия и Нидерланды
Немцы и голландцы классически похмеляются 0,3 литрами пива. Силы поддерживают рулетиками из сельди с маринованными огурчиками и луком, едят селедку, яичницу, бульон с яйцом.
Шотландия
Шотландцы пьют местную газированную воду Irn-Bru и едят шотландский завтрак, в который входит хаггис - национальное лакомство из пряных бараньих понемногу; или яйцо по-шотландски - закутанные в фарш вареных яйца, обжаренные в панировке.
Диетологи советуют употреблять не более, чем чайную ложку соли в день. Несмотря на это, сами того не зная, люди превышают допустимую норму в несколько раз. Кажется, в этом нет ничего страшного. На самом деле это не так. Организм страдает.
Чтобы сообщить об определенных сбоях, он посылает сигналы спасения. Главное их вовремя заметить.
Комментарии