Хумус, который готовят из нутового пюре (нут - зернобобовая растение - Gazeta.ua), в последние годы получил настолько широкую популярность по всему миру, что в апреле этого года в Британии произошел дефицит этого продукта.
Бобы, как и другие зернобобовые культуры, богаты ценными аминокислотами и являются источником белка растительного происхождения.
Большинство аминокислот, содержащихся в бобах незаменимые, не синтезируются в организме человека и легко усваиваются в пищеварительном тракте.
Издание Huffington Post назвало шесть причин, почему стоит есть больше бобовых.
Снижение аппетита
Чтобы обуздать муки голода посреди дня и похудеть, хумус пригодится. Исследования показали, что употребление в пищу продуктов, содержащих полиненасыщенные жиры, таких как хумус, грецкие орехи и лосось, может повлиять на наши гормоны голода и спасти нас от переедания. Но злоупотреблять нутовим пюре тоже не стоит.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Специя которая омолаживает и подарит счастье.
Помогает сбросить вес
Если вы едите хумус, сделанный только из оригинальных шести ингредиентов (тахини, нут, оливковое масло, чеснок, лимонный сок и соль), то он полностью состоит из растительной пищи. Такой рацион влияет на потенциальную потерю веса. Как показало исследование Европейской ассоциации по изучению диабета, люди на вегетарианском питании теряют вдвое больше веса, чем те, кто придерживаются диет с ограничением калорий и не основанных на растительной пище.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 советов как правильно питаться сладостями.
Снижает риск сердечных заболеваний
В ситуации большого количества информации о кучу продуктов, содержащие опасное количество соли - домашняя еда, сэндвичи из супермаркета и даже сдоба, мы ищем что-то, что поможет защитить наше сердце.
В опубликованном в 2016 году в журнале Nutrition Journal исследовании, говорится, что такие бобовые, как нут есть продуктами с низким гликемическим индексом (GI) и связаны с уменьшенным риском сердечных заболеваний.
Снижает уровень холестерина
Хумус традиционно содержит чеснок, который в последние годы приобрел гордое звание суперфуду. Это означает, что у него есть оздоровительные свойства, которые в том числе вызывают "умеренное снижение" уровня холестерина у людей, согласно научным обзором 2009 года. Исследование изучило данные 1794 участников и пришло к выводу, что чеснок (в частности, чесночный порошок) снижает уровень холестерина.
Помогает предотвратить рак
За это снова можем выразить благодарность чеснока. Согласно обзору Всемирного фонда исследований рака 2007 года, чеснок, вероятно, защищает от рака кишечника и желудка.
Национальный институт рака Великобритании согласился с исследованиями, которые показывают связь между увеличением потребления чеснока и уменьшением риска некоторых видов рака, включая рак желудка, толстой кишки, поджелудочной железы и молочной железы.
Высококалорийное арахисовое масло популярно в большинстве стран мира. Оно превратит даже самую простую выпечку в экзотические сладости.
Комментарии