Сладкий колобок из муки весом 1111 кг изготовили кулинары из города Лакхнау (индийский штат Уттар-прадеш). Его испекли в честь религиозного праздника, посвященного популярному божеству индуизма Хануману.
Для приготовления этого кулинарного чуда (на местном языке это творение называется "ладду") 50 поваров использовали 300 кг муки, 100 кг топленого масла, 6 кг сахара. Процесс приготовления колобка длился пять дней.
А, чтобы доставить такого "колобка" в храм, где сотни верующих восхваляли Ханумана за его подвиги в борьбе со злыми силами, понадобился грузовик.
Священнослужители освятили аппетитный ладду, а затем разделили его среди последователей Хануману.
Сейчас кулинары из города Лакхнау рассчитывают на то, что изготовленного ими огромного съедобного колобка занесут в Книгу рекордов Гиннеса, пишет ForUm
Комментарии