Ексклюзивы
понедельник, 19 ноября 2018 07:41

Печеночный торт начиняют соленым арахисом и сыром

 

- Торт из печеночных блинов делаю на все праздники, - говорит 29-летняя Дарья Фут, из Житомира. - Свекровь посоветовала к луку в начинку положить болгарский перец или грибы. Я добавила еще арахис и кукурузу. Получается интересное сочетание соленого и сладкого.

Промываю 600 г печени. Подойдет и говяжья, и свиная. Перекручивает ее дважды через мясорубку. Добавляет 1/2 стакана муки и 1/2 стакана молока. Взбивает вилкой три яйца. Натирает на мелкой терке луковицу. Перемешивает. Должно получиться жидкое тесто. Кладет по 1/3 ч. л. соли и перца.

Жарит печеночные блины. В среднем их будет 10 штук. Раскладывает блины на столе или доске.

- Нельзя складывать друг на друга, пока горячие. Могут слипнуться.

Для начинки мелко режет 400 г шампиньонов. Натирает на крупной терке морковь. Приправляет чайной ложкой куркумы. Поджаривает все на сковороде 15 мин. 200 г твердого сыра натираем на крупной терке. Полстакана арахиса измельчает в блендере. Его смешивают с сыром и жареными овощами. Печеночный блин смазывает майонезом и кладет 2 ст. л. начинки. Накрывает следующим слоем.

Из 100 г консервированной кукурузы сливает жидкость. Моет пучок петрушки и измельчает ее.

- Можно брать и замороженную зелень. Но вынимать ее из морозилки надо перед украшением. Если она растает в упаковке, будет плохо выглядеть.

Один торт состоит из пяти блинов. Смазывает его майонезом и посыпает кукурузой и нарезанной петрушкой.

- Он должен постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы пропитался и вобрал ароматы из начинки.

В рагу из куриной печени добавляют сушеные грибы

- Осенью делаю рагу из фасоли. Блюдо вкусное горячее и холодное, - говорит Светлана Соловей, 49 лет, из поселка Староконстантинов Хмельницкой области. - Фасоль делает рагу сытным, а печень придает оригинальный привкус. Беру индюшиную или куриную, потому что нежные.

Замачиваю на 5 часов стакан фасоли. Варю полчаса в подсоленной воде. 100 г сухих грибов заливаю водой. Оставляю на 3 часа. Промываю и отвариваю. Очищаю от пленки 250-300 г печени и варю 10 мин. Охлаждаю и нарезаю кубиками. Две морковки натираю на крупной терке. Мелко нарезаю луковицу и обжариваю на масле. Добавляю морковь и жарю еще 5 мин. Вбрасываю печень и готовлю еще 5 мин. Грибы разрезаю на четыре части и вместе с фасолью перекладываю в сковороду к печени. Добавляю 1 ст. л. масла и тушиту 20 мин.

Сейчас вы читаете новость «Печеночный торт начиняют соленым арахисом и сыром». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть