понедельник, 14 октября 2013 05:45

Коньячный тодди разбавляют водой

-?Тодди - это горячий алкогольный коктейль, - рассказывает киевский бармен Станислав Миколайчук, 26 лет. - Его заказывают в холодную погоду, как и глинтвейн, грог или пунш. Делают его из крепкого алкоголя - коньяка, рома или водки - и сахара. Или ликера или сладкого вина. Для вкуса добавляют специи: корицу и гвоздику. Разбавляют горячей водой. Готовят и подают в стакане.

Рецепт рассчитан на одну порцию. Прозрачный стакан на высокой ножке прогревает горячей водой. Заполняет на четверть коньяком.

-?Бросаю кусочек сахара, палочку корицы и несколько бутонов гвоздики, дольку лимона. Хорошо ее немного подушить ступкой. Вместо сахара можно влить чайную ложку сладкого ликера. Все хорошо перемешиваю и доливаю полстакана горячей воды.

Чтобы тодди стал вкуснее, дают настояться 1-2 мин.

Сейчас вы читаете новость «Коньячный тодди разбавляют водой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть