-?Тодди - это горячий алкогольный коктейль, - рассказывает киевский бармен Станислав Миколайчук, 26 лет. - Его заказывают в холодную погоду, как и глинтвейн, грог или пунш. Делают его из крепкого алкоголя - коньяка, рома или водки - и сахара. Или ликера или сладкого вина. Для вкуса добавляют специи: корицу и гвоздику. Разбавляют горячей водой. Готовят и подают в стакане.
Рецепт рассчитан на одну порцию. Прозрачный стакан на высокой ножке прогревает горячей водой. Заполняет на четверть коньяком.
-?Бросаю кусочек сахара, палочку корицы и несколько бутонов гвоздики, дольку лимона. Хорошо ее немного подушить ступкой. Вместо сахара можно влить чайную ложку сладкого ликера. Все хорошо перемешиваю и доливаю полстакана горячей воды.
Чтобы тодди стал вкуснее, дают настояться 1-2 мин.
Комментарии