Бармен ресторана "Спрут" Сергей Ященко знает толк в коктейлях. Ежедневно готовит по сорок напитков. На Новый год он посоветовал приготовить один из них — "Возьми меня с собой".
15 мл коньяка, 25 мл ананасового ликера и 5 мл свежего лимонного сока взбейте в шейкере. Вылейте в бокал, добавьте 125 мл охлажденного шампанского — лучше брют. Сверху — несколько капель гранатового сиропа — он придаст розовый оттенок. А бокал можно украсить ломтиками фруктов.
Мастер коктейлей создал и свой авторский коктейль: "Гениально просто и вкусно!"
— Только не очень увлекайтесь, он быстро пьянит, — предупреждает Сергей. — Возьмите стакан для сока, полностью "набейте" его льдом. Добавьте 50 мл джина и залейте доверху смородиновым соком. Темный коктейль по вкусу похож на "Отвертку". Но смородина и джин очень удачно сочетаются, создавая гармоничный вкус.
Комментарии