Наталья Финклер, 37 лет, из села Сосенка в Винницкой осенью печет торт с тыквой. Начинку меряет банкой.
- Пол-литра нарезанной кубиками тыквы и столько же покрошенных в кожуре яблок перемешиваю с корицей. Если начинки получится больше, торт будет более сочный.
Рецепт теста зависит от количества яиц. Сколько берет яиц, столько же столовых ложек муки с верхом. Самую маленькую порцию считает на четыре ложки, самую большую - на шесть. Перед приготовлением яйца кладет на несколько часов в холодильник.
- Тогда белок лучше отделяется и быстрее сбивается. Если попадет желток, то ничего не получится - не собьете. Если ускользнет, ??соберите его, а к белкам добавьте соли на кончике ножа или лимонной кислоты. Это нейтрализует действие желтка, и белок собьется. Лучше делать это в сухой миске миксером.
Когда белок становится пеной, Наталья всыпает в него пакет ванильного сахара. Продолжает взбалтывать и постепенно добавляет полстакана сахара. Когда он растворится, добавляет через сито муку.
- Вымешивать надо осторожно, а не как-нибудь, иначе белки упадут.
Противень застилает пергаментом и немножко смазывает его маслом. Сверху посыпает панировочными сухарями. На них выкладывает половину теста. Высыпает тыкву и яблоки, а сверху остальное тесто и печет минут 40 в нагретой духовке.
С тыквенным тортом можно экспериментировать. Поверх теста насыпают стакан орехов и немного прижимают их вилкой. Можно не делить тесто на две части, а прикрыть начинку слоем бананов, нарезанных кружочками.
- Самый вкусный вариант с бананом. Для вкуса перекладываю его еще и миндалем. Разрезаю каждый орех надвое, посыпаю перед запеканием. Тогда кажется, что это тыквенные семечки.
Остывший торт посыпает сахарной пудрой. На горячем тесте она тает.
пятница, 04 ноября 2011
06:30
Тыквенный торт пекут с бананами и миндалем
×
Комментарии
1