Ексклюзивы
понедельник, 19 марта 2012 05:00

Филе минтая запекают в сметане

Повар 20-летняя Кристина Абгарян из Запорожья готовит рыбу по французскому рецепту.

- Блюдо выглядит по-ресторанному. Можно запекать рыбу на праздники, но и в будни ее готовить легко и недорого.

Берет тушку минтая на 0,5 кг. Чистит, кладет на доску.

- Можно купить хек. Срезаю ножом по хребту верхнюю часть филе. Пока режу, слышен хруст костей. Прижимаю, чтобы не выскальзывала.

Срезает кожу, вынимает кости. Натирает куски солью. Противень смазывает маслом, посыпает панировочными сухарями. Выкладывает филе.

-Чтобы рыба не была сухой, смешиваю по стакану сметаны и соевого соуса. Поливаю филе.

Режет на небольшие кубики стручок болгарского перца и два помидора. Нагребает овощи на рыбу, притрушивает 300 г тертого сыра. Закладывает противень в духовку, розогретую до 200°С. Запекает 20 мин. Готовое блюдо перекладывает на большое блюдо. Нарезает поперек небольшими кусками.

- Филе нежное, потому что пропитанно сметаной. Расплавленный сыр покрывает, как будто пленкой. Лучше приготовить больше, потому что всегда просят добавки. Так выходит обед на четырех. Хорошо подавать с белым сухим вином. На гарнир можно сварить картошку или рис.

Сейчас вы читаете новость «Филе минтая запекают в сметане». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть