- Впервые сварила чайный глинтвейн для своей 76-летней бабушки, - говорит киевлянка Оксана Титовская, 25 лет. - Она так его полюбила, что сама готовит. Говорит, хорошо помогает от простуды. Варит подружкам и шутит, что приглашает их "на чашку чая". Болтают себе на кухне, попивая глинтвейн с печеньем.
Наливает в эмалированную кастрюлю сухое красное вино.
- Туда же режу кружочками лимон и бросаю дольки яблока. Вливаю чашку крепкого черного чая сквозь ситечко. Всыпаю половину стакана сахара и хорошо перемешиваю. На кончике ножа добавляю перец и кардамон, кладу палочку корицы. Молотая плавает и к языку липнет.
Ставит кастрюлю на плиту на маленький огонь. Вливает туда стопку водки.
- Это для крепости. Можно и коньяка. Никогда не довожу глинтвейн до кипения, потому что потеряет алкоголь. Когда сверху побелел - выключаю. Еще даю 5 минут настояться.
Комментарии