- Весной налегаю на салаты. Главные условия при выборе рецепта: полезно, оригинальный вкус и сытность, - говорит 25-летняя Ольга Куликова из Запорожья. - Всем критериям соответствует освежающий салат "Табуле".
Стакан промытого булгура заливаю кипятком и настаиваю под крышкой 20-25 минут. Процеживаю и охлаждаю. Свежий сок половины лимона смешиваю со столовой ложкой масла, чайной ложкой соли и щепоткой молотого перца. Измельчают пучок петрушки и четыре стебля зеленого лука. Два помидора и огурец нарезаю кубиками. Перемешиваю все составляющие и ставлю салат на час в холодильник. Подаю, украсив дольками лимона, петрушкой и мятой.
Если хочется чего-то легкого, готовлю салат "Весенний день". Нарезаю кубиками 300 граммов пекинской капусты, огурец - полосками. Измельчают зубчик чеснока, по три веточки петрушки и зеленого лука. Добавляю банку консервированной кукурузы. Для заправки смешиваю столовую ложку растительного масла, чайную ложку горчицы в зернах, несколько капель лимонного сока, щепотку соли, перца и две чайные ложки соевого соуса.
Комментарии