Ексклюзивы

Весенний салат заправляют горчицей в зернах

- Весной налегаю на салаты. Главные условия при выборе рецепта: полезно, оригинальный вкус и сытность, - говорит 25-летняя Ольга Куликова из Запорожья. - Всем критериям соответствует освежающий салат "Табуле".

Стакан промытого булгура заливаю кипятком и настаиваю под крышкой 20-25 минут. Процеживаю и охлаждаю. Свежий сок половины лимона смешиваю со столовой ложкой масла, чайной ложкой соли и щепоткой молотого перца. Измельчают пучок петрушки и четыре стебля зеленого лука. Два помидора и огурец нарезаю кубиками. Перемешиваю все составляющие и ставлю салат на час в холодильник. Подаю, украсив дольками лимона, петрушкой и мятой.

Если хочется чего-то легкого, готовлю салат "Весенний день". Нарезаю кубиками 300 граммов пекинской капусты, огурец - полосками. Измельчают зубчик чеснока, по три веточки петрушки и зеленого лука. Добавляю банку консервированной кукурузы. Для заправки смешиваю столовую ложку растительного масла, чайную ложку горчицы в зернах, несколько капель лимонного сока, щепотку соли, перца и две чайные ложки соевого соуса.

Сейчас вы читаете новость «Весенний салат заправляют горчицей в зернах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть