
- Рецептом чебуреков на заварном тесте поделилась соседка. При замесе добавляет водку. Благодаря ей чебуреки при обжаривании не натягивают масло, выходят нежирными. Тесто мягкое, слегка расслаивается, - говорит 36-летняя Марьяна Добрянская из поселка Немиров Яворовского района Львовской области.
- Смешиваю три стакана муки, по три столовые ложки масла и водки, щепотку соли, чайную ложку сахара и полтора стакана кипятка. Оставляю тесто на полчаса, тогда примешиваю муки, чтобы получилось тугое. Раскатываю тонко. Тарелкой выжимаю круг, вырезаю его и начиняю фаршем. Для него беру 700 граммов перекрученной свинины, яйцо, тертую луковицу, пол пучка измельченного укропа и выжатый зубчик чеснока. Солю и перчу. Можно еще добавить тертый твердый сыр, тогда начинка получится тягучая. Края чебуреков залепляю зубчиками вилки. Обжариваю на среднем огне.
Также готовлю луковичники. Их дети любят есть с борщом или супами. Вкусные и без первых блюд.
Смешиваю пол-литра теплой воды, по столовой ложке масла и приправы "10 овощей" и две нарезанные кубиками луковицы. Добавляю пол пачки живых дрожжей, соединенных с двумя чайными ложками сахара. Подсыпаю муки, чтобы тесто получилось как на оладьи. Ставлю его на полчаса в тепло. Смачиваю в воде ложку, выкладываю тесто на разогретую сковородку. Обжариваю на среднем огне. Луковичники выходят пышные, без резкого запаха или вкуса.
Комментарии