Ексклюзивы
четверг, 18 января 2018 18:10

Вслед за КНУ еще два вуза начнут обучение в марте

Вслед за КНУ еще два вуза начнут обучение в марте
На дистанционное обучение перешли два вуза Харькова. Фото: Panoramio

Два университета в Харькове продолжили студентам каникулы до конца февраля. Это - Харьковский национальный университет радиоэлектроники и Луганский национальный аграрный университет.

Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Анатолий Бабичев, пишет "Интерфакс".

"Это не означает, что ограничат учебный план. Мы перешли на дистанционную форму - студенты получают задание, выполняют их и в электронном виде отправляют преподавателям. После окончания каникул они догонят лекции", - говорит Бабичев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Университет Шевченко отменил занятия до весны

По его словам, Министерство образования и науки еще в декабре рекомендовало вузам в течение отопительного сезона перейти на дистанционную форму обучения. Это сэкономит бюджетные средства. Решение о дистанционном обучении приняли Ученые советы университетов.

Обучение в аудиториях Киевского национального университета начнут в марте. Причина - холод в корпусах вуза. Соответствующее заявление появилось на официальном сайте высшего учебного заведения. Прервать обучение в феврале попросил Студенческий парламент еще в прошлом году. Все учебные планы скорректировали в соответствии с графиком.

Сейчас вы читаете новость «Вслед за КНУ еще два вуза начнут обучение в марте». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3074
Голосование Стоит ли с детьми учить уроки?
  • Ни в коем случае не надо
  • Всегда нужно
  • Надо до 5 класса
  • Нужно, если ребенок заработал плохую оценку
  • Нужно только проверять выполненное задание
  • Надо, если об этом будет умолять ребенок
Просмотреть
Погода