вторник, 02 марта 2021 12:12

В периодической таблице появились новые элементы

В периодической таблице появились новые элементы
В периодической таблице появились новые элементы фото: vseosvita.ua

2 марта 2017 года элементы Moscovium, Tennessine и Oganesson официально добавили в периодическую таблицу на конференции в Москве.

Международный союз теоретической и прикладной химии официально добавил номера 115, 117 и 118 в периодическую таблицу элементов. Новые элементы получили официальные названия Moscovium, Tennessine и Oganesson.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Создадут цифровую модель Земли для борьбы с изменением климата

За 5 месяцев до этого провели голосование, в котором общественность могла предложить названия для новых элементов. Публика была оригинальна, предлагая варианты названий в честь известных певцов. Например, "lemmium" в честь покойного фронтмена Motorhead. Однако окончательные названия определили более дипломатично.

Oganesson получил название в честь ученого Юрия Оганесяна. Moscovium и Tennessine названные в честь государства и штата соответственно.

1 марта 1869 года Менделеев представил 1-й вариант периодической таблицы элементов. Особенность Периодического закона среди других фундаментальных законов заключается в том, что он не выражен в виде математического уравнения, а его графическим выражением является разработанная Менделеевым периодическая система элементов.

Сейчас вы читаете новость «В периодической таблице появились новые элементы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 684
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть