В японском Исследовательском центре развития биотехнологий создали мороженое, которое не тает.
Уникальные сладости случайно создал кондитер Томихиса Ота, сообщает inshe.tv.
Он добавил к десерту полифенол. Это химическое вещество содержится в клубнике. Благодаря полифенолу молочная смесь стала более жесткой. Фруктовая масса получила плотную структуру.
Оказалось, что добавка позволяет мороженому сохранять форму при 28-градусной жаре.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кулинарные провалы: самые странные способы подачи блюд
"Жидкий полифенол обладает свойствами, которые затрудняют отделение воды и масел, содержащихся в фруктовом мороженом. Это позволяет сохранять первоначальную форму мороженого и избежать его таяния", - говорит шеф-повар Томихиса Ота.
Необычное мороженое продают в нескольких городах Японии.
Кондитер Ренат Агзамов готовит необычные торты, которые удивляют. Среди них сладкие десерты в виде хрустальной люстры, корабля на гребне волны, гигантских слонов или дракона.
Комментарии