Ексклюзивы
понедельник, 07 августа 2017 18:30

Создали уникальное мороженое

Создали уникальное мороженое
Полифенол позволяет мороженому сохранять форму при 28-градусной жаре. Фото: golos.ua.

В японском Исследовательском центре развития биотехнологий создали мороженое, которое не тает.

Уникальные сладости случайно создал кондитер Томихиса Ота, сообщает inshe.tv.

Он добавил к десерту полифенол. Это химическое вещество содержится в клубнике. Благодаря полифенолу молочная смесь стала более жесткой. Фруктовая масса получила плотную структуру.

Оказалось, что добавка позволяет мороженому сохранять форму при 28-градусной жаре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кулинарные провалы: самые странные способы подачи блюд

"Жидкий полифенол обладает свойствами, которые затрудняют отделение воды и масел, содержащихся в фруктовом мороженом. Это позволяет сохранять первоначальную форму мороженого и избежать его таяния", - говорит шеф-повар Томихиса Ота.

Необычное мороженое продают в нескольких городах Японии.

Кондитер Ренат Агзамов готовит необычные торты, которые удивляют. Среди них сладкие десерты в виде хрустальной люстры, корабля на гребне волны, гигантских слонов или дракона.

Сейчас вы читаете новость «Создали уникальное мороженое». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи