Американские исследователи из Медицинской школы Льюиса Каца Университета Темпл выяснили, что оливковое масло первого холодного отжима является самым полезным продуктом для мозга. Она повышает способность к обучению, улучшает память и защищает от развития болезни Альцгеймера.
"Мы обнаружили, что оливковое масло активизирует аутофагии - процесс уничтожения внутриклеточного мусора и токсин. Таких, как бета-амилоид и нейрофибриллярных клубки. Последние провоцируют дисфункцию нервных клеток головного мозга, и вызывает тревожные симптомы болезни Альцгеймера", - пояснил профессор кафедры фармакологии и микробиологии и Центра трансляционной медицины LKSOM Доменико Пратиц, передает Eurekalert.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Помидоры опасные для здоровья: кому запрещено их есть
К таким выводам ученые пришли после ряда экспериментов с двумя группами лабораторных мышей, которым через шесть месяцев после рождения "подсаживали" на средиземноморскую диету с оливковым маслом и без нее.
Через 3-4 месяца животные из первой группы демонстрировали лучшие показатели (способность к обучению, рабочую и пространственную память), чем с другой.
Ученые считают, что полученные для грызунов выводы подходят и для людей.
Одно из последних исследований ученых показало, что манго - не только вкусный экзотических фрукт, но и весьма полезен для здоровья сердца.
Комментарии