Ексклюзивы
среда, 11 июля 2018 15:20

Стало известно, на сколько уменьшили объем госзаказа

Стало известно, на сколько уменьшили объем госзаказа
Власть уменьшила объем госзаказа почти на 10%. Фото: Студвей

Власть уменьшила объем госзаказа почти на 10%.

11 июля Кабинет министров утвердил объемы государственного заказа на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических и рабочих кадров, повышение квалификации и переподготовку кадров в 2018 году, передает "Освіта.ua".

Объемы государственного заказа для младших специалистов уменьшили более чем на 30%. На бюджет будут принимать - 39210 человек. Бакалавр - 78755, это на 4% меньше, чем в 2017-м. Объемы госмест для магистров увеличили на 0,4%.

По новым госзаказам, в аспирантуру будут принимать 4399 человек, докторантуру - 478. На 1,4% и 3,9% больше соответственно, чем в 2017 году.

Прием учащихся на обучение по рабочим специальностям по государственному заказу в 2018 году предусмотрен в объеме 23 тыс. человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто поступит в вузы в 2018 году

"Госзаказ должен отвечать потребностям рынка. Поэтому мы разработали изменения в механизм государственного заказа, чтобы создать дополнительную мотивацию для студентов наиболее востребованных специальностей и уменьшили объем госзаказа на 9,6 процента. С этого года мы предложили запретить перераспределение госзаказа между отраслями, со следующего года вводится еще несколько важных изменений. Например, предлагаем повышенную стипендию для студентов инженерных, технических, аграрных специальностей, в которых сейчас очень нуждается промышленность, ІТ-сфера", - говорит министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

За первую неделю регистрации электронных кабинетов зарегистрировали 100,8 тыс. Это - почти 60% от того количества, которое ожидают в этом году.

На горячую линию Минобразования и Инфоресурс обратились почти 15 тыс. абитуриентов. Кроме того, на почты [email protected] и [email protected] поступили более 32 тыс. Электронных обращений от абитуриентов.

Сейчас вы читаете новость «Стало известно, на сколько уменьшили объем госзаказа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода