Ексклюзивы
среда, 11 апреля 2018 13:41

Создали электронный пластырь для измерения уровня глюкозы

Создали электронный пластырь для измерения уровня глюкозы
Пластырь с датчиком измеряет глюкозу в крови. Фото: expres.ua

Великобританский исследователи создали пластырь с датчиком, позволяет неинвазивно проводить постоянные измерения концентрации глюкозы в тканевой жидкости человека.

Работоспособность датчика проверили с помощью тестов на людях, - пишет 24 Новини.

Группа исследователей под руководством Аделины Илие из Университета Бат разработала пластырь с датчиком, который измеряет концентрацию глюкозы в тканевой жидкости человека, находящегося между клетками волосяных фолликул, и тем самым не требует прокола кожи для забора крови.
Рабочая зона пластыря состоит из четырех датчиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сообщили, какие продукты могут навредить здоровью

Пластырь прикрепляется на кожу, и через высокую плотность волос хотя бы один из его датчиков с большой вероятностью оказывается над волосяным фолликулом. Датчик с помощью электроосмоса захватывает тканевую жидкость в небольшую камеру с гидрогелем, что позволяет проводить измерения глюкозы в организме без калибровки. Принцип выявления глюкозы основан на том, что в гидрогели содержится глюкозооксидоза, которая реагирует с глюкозой и образует, в том числе, пероксид водорода, который и оказывается сенсором.

Исследователи планируют дорабатывать технологию для более длительного отслеживания, а также создать прототип с большим количеством сенсоров.

Японские ученые создали тонкий светодиодный дисплей. Если его приклеить на кожу, он будет отображать различные медицинские показатели.

Сейчас вы читаете новость «Создали электронный пластырь для измерения уровня глюкозы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13056
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода