четверг, 16 ноября 2017 12:40

Назвали сферы, где преимущественно работают женщины

Назвали сферы, где преимущественно работают женщины
В педагогической сфере больше всего - женщин Фото: открытые поисковые системы

В сфере финансов работает намного больше женщин, чем мужчин. Они составляют 86% специалистов этой отрасли. Такие выводы сделала HR-эксперт ресурса rabota.ua Татьяна Пашкина. Она составила рейтинг профессиональных сфер, где преимущественно работают женщины.

Финансовая сфера. Тут работает больше женщин - 86%. Чаще всего они занимают должности бухгалтеров, налоговых работников. Финансовые директора, в основном, именно мужчины, пишет ресурс ukrainky.com.

Педагогическая сфера немного уступает в количестве специалистов женского пола. Они занимают должности учителей, преподавателей и репетиторов. Равноценно с педагогикой женщин во сферах оздоровления, спорта и туризма. Также - в медицине, фармацевтике и сфере управления персоналом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как найти работу после смены профессии: советы экспертов

В сфере культуры и шоу-бизнеса 70% специалистов - девушки.

Многие женщины в государственных структурах, в издательском деле и СМИ. Как отмечает HR-эксперт, 2/3 дам работают на рядовых должностях, а вот на топ-менеджерские претендует только пятая часть представительниц прекрасного пола.

Женщины активно атакуют и чисто "мужские" отрасли и профессии. Так, значительно больше женщин среди водителей такси. Более того, часто клиенты просят, чтобы водителем была именно женщина, потому что культура их поведения на дорогах и в общении с пассажирами обычно выше.

Интернет-технологии также все больше пополняются женскими кадрами. Женщины здесь работают тестировщицами, бизнес-аналитиками, программистками. Девушки на высших руководящих должностей в IT-компании - редкость.

Госстат определил самые высокооплачиваемые профессии в Украине. Самый высокий уровень заработной платы у граждан, работающих в сфере авиационного транспорта - в среднем 29 610 грн. На 2-м месте по уровню зарплат финансисты и страховщики - 12521 грн. Замыкают топ-тройку работники телекоммуникационной сферы - 11557 грн.

Сейчас вы читаете новость «Назвали сферы, где преимущественно работают женщины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3070
Голосование Стоит ли с детьми учить уроки?
  • Ни в коем случае не надо
  • Всегда нужно
  • Надо до 5 класса
  • Нужно, если ребенок заработал плохую оценку
  • Нужно только проверять выполненное задание
  • Надо, если об этом будет умолять ребенок
Просмотреть
Погода