Ексклюзивы
пятница, 13 апреля 2018 10:14

Нашли неожиданную причину ранней смерти

Нашли неожиданную причину ранней смерти
"Совы" чаще болеют диабетом, имеют психологические и нервные расстройства. Фото: psyh-olog.ru

"Совы" имеют более высокий риск преждевременной смерти, чем "жаворонки".

Это выяснили британские ученые из Университета Суррея, пишет "Сегодня".

В исследовании ученых приняли участие 433 тыс. Человек. Их возраст от 38 до 73 лет. Подопытных разделили на 4 хронотипы: утренний, умеренный утренний, вечерний и умеренный вечерний. По состоянию здоровья добровольцев следили 6,5 лет.

Люди, как ложились поздно спать, имели более высокий риск преждевременной смерти. В них на 10% чаще возникали сердечно-сосудистые заболевания, чем у "жаворонков". "Совы" также чаще болели диабетом, психическими и нервными расстройствами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как привлечь к работе жаворонка и сову

Если ученые докажут, что хронотип человека определяется генетически, то для "сов" необходимо изменить ежедневный распорядок. В частности, начало рабочего дня. У людей, которые рано просыпаются и поздно ложатся, нарушается биологические часы. Поэтому они более подвержены стрессам и сбоев в суточном ритме.

Ночью "жаворонки" быстрее справляются с выполнением задач внимания. При этом они делают много ошибок. В "сов" точность выполнения задач выше, но на работу они тратят больше времени. Таковы результаты исследования ночной активности "сов" и "жаворонков" американских ученых.

Сейчас вы читаете новость «Нашли неожиданную причину ранней смерти». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1214
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода