вторник, 16 июня 2020 13:58

Еврокомиссия расследует возможные нарушения Apple

Еврокомиссия расследует возможные нарушения Apple
Еврокомиссия оценит, нарушает ли Apple правила Евросоюза при распространении приложений через App Store. Фото: pixabay

Антимонопольное расследование в отношении американской компании Apple начала Европейская комиссия.

Компанию подозревают в возможном нарушении правил Евросоюза в системе Apple Pay, сообщили в заявлении Еврокомиссии.

Ведомство оценит, нарушает ли Apple правила Евросоюза при распространении приложений через App Store. Расследование начали после жалоб Spotify и других сервисов на ограничение конкуренции в отрасли потоковой передачи музыки и электронных книг/аудиокниг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Apple и Google не позволят отслеживать геолокацию больных коронавирусом

"Мы должны обеспечить, чтобы правила Apple не искажали конкуренцию на рынках, где она конкурирует с другими разработчиками приложений. Поэтому я решила внимательно изучить правила Apple App Store на соответствие конкуренции в ЕС", - заявила исполнительный вице-президент Маргрет Вестагер.

Еврокомиссия рассмотрит 2 ограничения, которые Apple прописывает в договоре с разработчиками. Первое - это обязательность использования системы Apple Pay для распространения платного цифрового контента. При этом компания взимает с разработчиков 30% комиссионных от всех сборов. Второе - это ограничение разработчиков в информировании пользователей об альтернативных возможностях покупки вне приложений, которые обычно дешевле.

Если нарушение подтвердится, то Еврокомиссия проведет углубленное расследование в приоритетном порядке. О мерах, которые могут принять по Apple, не сообщили.

Apple в очередной раз установила рекорд: стала первой американской компанией, которая достигла капитализации в 1,5 трлн долл. В то время, как в мире говорят о рецессии, которая может превзойти великую депрессию, акции Apple подскочили с $307 до $354.

Сейчас вы читаете новость «Еврокомиссия расследует возможные нарушения Apple». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3810
Голосование Стоит ли с детьми учить уроки?
  • Ни в коем случае не надо
  • Всегда нужно
  • Надо до 5 класса
  • Нужно, если ребенок заработал плохую оценку
  • Нужно только проверять выполненное задание
  • Надо, если об этом будет умолять ребенок
Просмотреть