Ексклюзивы
пятница, 12 июня 2020 11:30

Apple в ожидании выхода iPhone 12 достигла предела в $1,5 трлн

Apple в ожидании выхода iPhone 12 достигла предела в $1,5 трлн
Apple достигла капитализации в $ 1,5 трлн. Фото: unsplash.com

Apple в очередной раз установила рекорд: стала первой американской компанией, которая достигла капитализации в 1,5 триллиона долларов.

О достижениях производителем iPhone новых уровней рассказывает "Сегодня".

В то время, как в мире говорят по рецессию, которая может превзойти великую депрессию, акции Apple подскочили с $307 до $354.

Такую динамику наблюдают на фоне сообщений о предстоящей серии iPhone 12 высокие продажи в App Store и слухи об анонсе Mac на базе энергоэффективных процессоров ARM на WWDC 2020 уже в конце нынешнего месяца.

По слухам, iPhone 12 оснащаться дисплеями с высокой частотой обновления ProMotion, 3-кратным телеобъективом и улучшенным идентификатором лица. Они также отмечают выход Apple на рынок 5G.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представили более дешевого конкурента Apple Watch: что нового

По информации из некоторых источников, Apple планирует отказаться от чипов Intel из-за опасений, что прирост производительности между поколениями уменьшается. Зато чипы на базе ARM продемонстрировали "значительные улучшения" по сравнению с предложениями Intel, особенно когда речь идет о графическую мощь и приложения, использующие AI. Вероятно, мир увидит компьютеры Mac с процессором ARM уже в 2021 году.

Еще в 2018 году производитель iPhone стал первой в истории США компанией, преодолевшей барьер рыночной оценки в $1 трлн. Цена акций Apple выросла после того, как выручка выросла на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За месяц следующим технологическим гигантом США, что присоединился к "триллион-клубу" , стал Amazon. С тех пор и Microsoft, и Alphabet также заявили, что их рыночные капиталы превышают $1 трлн.

Несмотря на то, что Apple стала первой американской компанией, которая достигла $1,5 трлн, Microsoft дышит ей в спину с рыночной капитализацией в $1,4 трлн. Amazon оценивается в $1,32 трлн, в то время как Alphabet замыкает большую четверку с капиталом в $1 трлн.

Сейчас вы читаете новость «Apple в ожидании выхода iPhone 12 достигла предела в $1,5 трлн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 172
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть