Ексклюзивы
вторник, 14 июня 2016 17:56

В США придумали рецепт, как поднять экономику депрессивных городов

В США придумали рецепт, как поднять экономику депрессивных городов
www.orangesmile.com

Американский McDonald's перенес главный офис компании в депрессивное Чикаго, чтобы поднять там уровень жизни и бизнес-климат.

Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания присоединяется к парада компаний, которые собираются создать остров процветания в депрессивных регионах, пишет Блумберг.

За год в Чикаго более чем на половину увеличилось количество убийств. Долг за пенсии достиг $20 млрд. Чикаго имеет самый низкий рейтинг среди всех крупных американских городов, кроме Детройта, потерпевшего банкротства. Такие показатели не пугают некоторые крупные корпорации. Из благополучных регионов свои главные офисы в Чикаго перенесли ряд крупных американских корпораций, среди которых Motorola Solutions Inc.

По словам генерального директора Стивена Истербрука, переезд из Оук Брука, штат Иллинойс, в Чикаго позволит корпорации быть ближе к клиенту. Город получит новые рабочие места.

"Переезд в Чикаго - особый шаг на пути к построению лучшего McDonald's", - сказал Истербрук

Такой шаг компании связан скорее с экономическими мотивами, чем с благотворительными. Ранее сообщалось, что в Оук Брук, где расположен главный офис компании, местные сотрудники устраивали забастовки. Требовали увеличения оплаты труда до 15 долл/ч. По данным американского бюро статистики, средняя зарплата у ресторанного персонала в Соединенных Штатах составляет 9,09 долл/ч.

С января продовольственный концерн Kraft Heinz перевел 1,5 тыс. своих сотрудников в Чикаго. Здесь 45 лет назад располагался главный офис McDonald's.

Сейчас вы читаете новость «В США придумали рецепт, как поднять экономику депрессивных городов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26974
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть