Ексклюзивы
воскресенье, 29 мая 2016 13:51

В Украине становится модным заказывать еду по рецептам ФОТО
10

https://www.facebook.com/OnlyFreshFood/?fref=ts
https://www.facebook.com/OnlyFreshFood/?fref=ts

Больше всего украинцы любят заказывать гамбургеры и пасту. Об этом Gazeta.ua рассказал основатель сервиса Only Fresh киевлянин Евгений Черныш. В Украине набирает популярность доставка еды по рецептам. Приготовить изысканное блюдо дома и не искать эксклюзивные ингредиенты уже предлагают в Киеве, Харькове и Днепропетровске.

"Мы доставляем не продукт, а ужины с рецептами. Предлагаем людям дома готовить изысканные ужины, как в ресторане, - приправить мясо корицей, сделать из груши карамель, приготовить цукини с утиными фаршем", - рассказывает Евгений Черныш.

Заказчик получает большую коробку с ингредиентами для пяти ужинов. Каждую можно приготовить где-то за полчаса.

"Мясо приезжает очищенным, нарезанным, без жилок и лишних частей, в вакуумной упаковке. Иногда уже замаринованное или с дополнительным маринадом, которым надо его полить. Остается только промыть, обжарить мясо или пропечь. А вот овощи не чистим, чтобы можно было убедиться в их свежести и качестве", - объясняют в Only Fresh.

Идея родилась в Швеции. Такие сервисы уже работают в Европе и России. В Украине что-то подобное тоже было несколько лет назад, однако сервисы закрылись. Многим может показаться, что устроить такой бизнес можно и "на коленях", но это не так, говорит Черныш.

"Клиенты разные. Кто-то не имеет времени придумывать рецепт и идти после работы по магазинам. Домохозяйки, молодые мамы хотят удивить различных изысканным блюдом. Заказывают одинокие мужчины, влюбленные пары и семьи с детьми ", - комментирует Евгений.

Чтобы начать такой бизнес, пришлось вложить до миллиона гривен. Кроме закупки продуктов, нужно оборудовать цех, где содержится низкая температура. Рецепты предлагают на конкурсных условиях европейские шеф-повара. Наиболее оптимальное меню выбирают в Украине. На запуск такого бизнеса ушло 5 месяцев.

В неделю заказывают около полусотни коробок. Меньше заказов в недели, на которые приходятся праздники.

Сейчас вы читаете новость «В Украине становится модным заказывать еду по рецептам ФОТО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26976
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть