Ексклюзивы
четверг, 24 февраля 2011 10:17

В Nemiroff передумали продаваться и взялись за планы на пятилетку

В Nemiroff передумали продаваться и взялись за планы на пятилетку

Вчера собственники 75% акций Nemiroff Яков Грибов и Анатолий Кипиш заявили, что решили не продавать компанию. Об этом они сообщили изданию "КоммерсантЪ Украина".

"Ближайшие два-три года этого точно не будет", - отметил Кипиш.

Грибов добавил, что "в ближайшее время будет принят план стратегического развития на ближайшие 5 лет".

Президент управляющей компании Nemiroff Александр Глусь заявил изданию, что изначально был против продажи.

"Моя позиция с самого начала была такой, что продавать Nemiroff не нужно. Была создана серьезная платформа для дальнейшего развития компании", - подчеркнул он.

Несмотря на то, что акционеры пришли к согласию в вопросе продажи компании, их взгляды на ее дальнейшее развитие расходятся. Грибов и Кипиш рассказали изданию, что 21 февраля было проведено собрание совета директоров холдинговой компании Nemiroff Vodka (Британские Виргинские острова). На нем приняли решение назначить главой совета Грибова, вместо Глуся.

Глусь сохранил должность рядового члена совета, состав которого был сокращен с пяти до четырех человек. Из него был выведен брат Кипиша. На том же заседании акционеры решили изменить структуру управления компанией.

"Было принято решение передать оперативное управление компанией наемным менеджерам, а за акционерами оставить полномочия стратегического управления и контроля за работой менеджеров", - пояснил Грибов.

Напомним, год назад сообщалось, что Nemiroff выставлен на продажу. В инвестиционном предложении ING Bank, консультирующего компанию, сказано, что планировалось продать 100% бизнеса. По данным акционеров, до февраля 2009 года 40% компании принадлежало предпринимателю Кипишу. Еще 40% принадлежало "компании, которую представляет" Грибов.

Сейчас вы читаете новость «В Nemiroff передумали продаваться и взялись за планы на пятилетку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26371
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть