Ексклюзивы
среда, 03 февраля 2010 12:42

Nemiroff выставлен на продажу

Nemiroff выставлен на продажу

Один из крупнейших украинских производителей водки – Nemiroff – рассматривает продажу мажоритарной доли стратегическому инвестору.

Поиском потенциального покупателя на контрольный пакет Nemiroff занимается киевский офис ING Bank.

Аналитики оценивают всю компанию более чем в $300 млн.

Близкий к Nemiroff источник утверждает, что намерение выйти из бизнеса есть у двух совладельцев производителя – Якова Грибова и Анатолия Кипиша. Основатель компании Степан Глусь хочет сохранить свою долю в компании.

По информации газеты "Коммерсант", господин Глусь готов выкупить доли двух других акционеров, если сможет привлечь кредит.

По информации участников рынка, одним из вероятных претендентов на покупку Nemiroff является Central European Distribution Corporation (CEDC) – крупнейший производитель водки в России (компания на 100% владеет ГК "Русский алкоголь", брендом Parliament и 49,9% голосующих акций и 75% в прибыли в дистрибуторе элитного алкоголя Whitehall Group).

"CEDC уже встречалась с менеджментом Nemiroff, чтобы обсудить возможность участия в бизнесе украинской компании, но о чем-то конкретном стороны пока не договорились",– рассказал топ-менеджер одной из алкогольных компаний.

Компания Nemiroff основана в 1992 году. Согласно данным международного рейтинга World Mіllіonaіres Club британского журнала Drіnks Іnternatіonal, в 2008 году украинский бренд вошел в тройку крупнейших международных водочных брендов, уступив по продажам лишь Smirnoff и Absolut. В Украине Nemiroff, по данным проспекта ING, занимает первое место по доле рынка в стоимостном выражении (17,6 процента), в России - третье место (3,4 процента).

Сейчас вы читаете новость «Nemiroff выставлен на продажу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56254
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть