Украинские рестораны сложнее всего карантин пережили в апреле. Тогда вручка составляла 26% от той, которую имели в феврале 2020-го. В мае ситуация улучшилась. Удалось заработать 50% от докарантинних показателей.
По результатам исследования, в апреле только одно из трех заведений смогло перейти на услуги доставки и продолжить работу. Сейчас рестораны и кафе могут обслуживать клиентов на летних площадках. В эпидемиологически стабильных областях начинают работу и в зале, пишет rau.ua.
Через неделю после ослабления карантина количество заведений, которые начали принимать клиентов, выросло до 18%. На 31 мая работу возобновили 70% предприятий общественного питания в Украине.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карантин в Киеве не смягчат - наоборот, могут усилить
Во время карантина самые маленькие убытки понесли учреждения, которые и раньше были ориентированы на услуги по доставке.
10 июня вступило в действие постановление правительства об очередном этапе послабления карантинных мер. Это касается, в частности, открытие двух КПВВ на Донбассе, баз отдыха и санаториев, учреждений культуры и проведения массовых мероприятий в них.
Комментарии