Ексклюзивы
понедельник, 11 ноября 2019 15:31

Рынок земли: Всемирный банк и ЕБРР объяснили важность реформы

Рынок земли: Всемирный банк и ЕБРР объяснили важность реформы
В Европейском банке реконструкции и развития готовы предоставить финансовую поддержку в рамках проведения земельной реформы в Украине. Фото: Антикор

Открытие украинского рынка земли поддержали Всемирный банк и Европейский банк реконструкции и развития.

"Земельная реформа нужна, чтобы украинские фермеры могли покупать и продавать землю сельскохозяйственного назначения. Имели доступ к кредитам, возможность инвестировать и диверсифицировать источники своих доходов. Тогда владельцы земли смогут получить прибыль за свой актив", - сообщили во Всемирном банке.

Открытие рынка земли предусматривает прекращение меры по ограничению концентрации земли в одних руках. Кроме того, малые фермеры получат финансовую помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский: Важные вопросы будут решаться на референдумах

В Европейском банке реконструкции и развития готовы предоставить финансовую поддержку в рамках проведения земельной реформы в Украине.

"Украинцы заслуживают прозрачного и справедливого рынка сельскохозяйственных земель и защиты от коррупции и злоупотреблений", - написал в Facebook директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне.

Если в Украине откроют рынок земли, 1 га, по предварительным прогнозам, будет стоить около $2 тыс. По словам советника премьер-министра по экономическим вопросам и земельной реформы Алексея Мушака, в зависимости от области - например, в Херсоне и Волыни цена будет меньше . В Полтаве, Черкассах, Виннице будет стоить дороже. Там лучше земля и большая конкуренция.

Сейчас вы читаете новость «Рынок земли: Всемирный банк и ЕБРР объяснили важность реформы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 22613
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода