Ексклюзивы
среда, 21 августа 2013 09:47

Россияне продали Донецкий электрометаллургический завод

Россияне продали Донецкий электрометаллургический завод
"Мечел" продала ДЭМЗ за 2 тыс. евро. Фото: lifedon.com.ua

Российская горнодобывающая и металлургическая компания "Мечел" продала предпринимателю Вадиму Варшавскому 100% акций компании Daveze Limited, которая владеет Донецким электрометаллургическим заводом (ДЭМЗ).

Как сообщила пресс-служба "Мечел", номинальная сумма сделки составляет 2 тыс. евро.

"В текущей макроэкономической обстановке мы не видим дальнейших перспектив развития завода в рамках группы, так как не прогнозируем существенного улучшения ситуации в секторе рынка, в котором оперирует завод, в течение ближайших нескольких лет", - объяснили в "Мечел".

По мнению компании, эта сделка также способствует снижению рисков "в связи со спецификой ведения бизнеса в Украине, отягощенной зачастую многочисленными нерыночными факторами".

Кроме того, отмечают в "Мечел", из-за высоких цен на лом, в том числе ввиду монопольного положения ряда украинских производителей, производство стало нерентабельным и с ноября 2012 года было остановлено.

Только за первый квартал 2013 года сумма чистого убытка ДЭМЗ составила $16 млн. За весь 2012 год убытки составили $50 млн.

Закрытие сделки запланировано на конец 2013 года.

Покупатель обязуется обеспечить погашение кредиторской задолженности ДЭМЗ перед "Мечел" на сумму до $81 млн в зависимости от срока ее погашения.

Отметим, что Варшаавский является генеральным директором управляющей компании "Русский агропромышленный трест" и председателем совета директоров "ДонБиоТех". Был депутатом Государственной думы РФ четвертого - пятого созывов.

Сейчас вы читаете новость «Россияне продали Донецкий электрометаллургический завод». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 19923
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода