четверг, 01 октября 2015 16:06

Россия ввела "зеркальные" санкции против украинских вагонов

Россия ввела "зеркальные" санкции против украинских вагонов
Фото: ukrreftrans.gov.ua

Компания "Российские железные дороги" запретила использовать на территории РФ вагоны украинской госкомпании "Укррефтранс".

Об этом пишет "РБК".

Как сообщается, запрет вступает в силу с 30 октября 2015 года.

С этого момента эксплуатация на территории России вагонов "Укррефтранса" должна быть прекращена, а сами вагоны отправлены на станции приписки.

Причина запрета в телеграмме РЖД не указывается, однако решение о его введении было принято после того, как российским вагонам запретили появляться в Украине.

В конце сентября 2015 года "Укрзализныця" перестала принимать к перевозке грузы в вагонах, принадлежащих российской Первой грузовой компании (ПГК) и ее украинской "дочке".

Ограничения были введены в соответствии с решением СНБО о включении ПГК в список санкций, введенный в действие указом президента Украины Петра Порошенко от 16 сентября 2015 года.

ПГК и ее "дочку" обвинили в том, что их деятельность создает угрозу национальным интересам, безопасности и территориальной целостности Украины, препятствует ее экономическому развитию, способствует террористам и нарушает права и свободы украинцев.

Указ, в частности, вводит против ПВК и "ПГК в Украине" ограничительную меру в виде "полного прекращения транзита ресурсов и перевозок по территории Украины".

Сейчас вы читаете новость «Россия ввела "зеркальные" санкции против украинских вагонов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25659
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть