Ексклюзивы
пятница, 23 февраля 2018 12:15

Разработали механизм взыскания долгов по зарплате

Разработали механизм взыскания долгов по зарплате
По состоянию на начало 2018 года больше всего долгов по зарплате накопилось в Луганской (556 976 грн), Донецкой (453 421 грн) и Харьковской (224 542 грн) областях. Фото: brocku.ca

В Украине с 1 апреля запустят процесс взыскания задолженности по заработной плате. Он будет действовать по примеру взыскания задолженности по алиментам.

"Проблему с задолженностью по зарплате нужно решить по примеру решения проблемы алиментов. С 1 апреля в Украине заработает система взыскания задолженности по зарплате нечестных работодателей", - сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает "Інтерфакс-Україна".

Так, 6 февраля вступил в силу закон об усилении ответственности родителей, которые не платят детям алименты. Им могут запретить выезд за границу, лишить права управлять автомобилем, использовать оружие. Тех, кто не имеет официального дохода, принудят к общественно полезным работам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В правительстве сообщили, когда повысят минималку

кроме того, Министерство юстиции открыло Единый реестр неплательщиков алиментов. В списке более 82 тыс. мужчин и женщин, которые не предоставляли деньги на содержание ребенка больше шести месяцев.

Сегодня долги по зарплате составляют 2,7 млрд грн. Только в органах исполнительной службы в выполнении находится на 0,5 млрд грн документов и решений судов.

По состоянию на начало 2018 года больше всего долгов по зарплате накопилось в Луганской (556 976 грн), Донецкой (453 421 грн) и Харьковской (224 542 грн) областях.

С 1 января нынешнего года минимальная заработная плата выросла до 3723 грн в месяц. Раньше она была 3200 грн.

Сейчас вы читаете новость «Разработали механизм взыскания долгов по зарплате». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13142
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода